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Rezept: Bohnensuppe der Raba gegend

Bild: Bohnensuppe der Raba gegend - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 ggetrocknete Bohnenca. 0.59 €
150 ggeräuchertes rohes Fleisch 
Petersilie 
100 ggeräucherter Speck gemahlen 
200 gSuppengrünca. 1.84 €
150 gBandnudeln oder Reisca. 0.39 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Spur Paprika 
gemahlener Pfeffer 

Zubereitung:

Die Bohnen werden am vorhergehenden Abend eingeweicht und am nächsten Tag mit dem Suppengemüse und dem in Scheiben geschnittenen geräucherten Fleisch zum Kochen aufgesetzt. Zwiebel, Knoblauch, Speck und Salz werden zugegeben. Es wird reichlich mit gemahlenem Pfeffer gewürzt. Die Nudeln oder Reis werden in die Suppe gekocht. Man streut Petersilie und Paprika in die Suppe und serviert.


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(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe der Raba gegend erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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