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Rezept: Tintenfisch ’Rüdi’

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tintenfisch 
Kartoffeln 
Stangensellerie je zu - gleichen Teilen 
zum Beispiel je 
500 g#- die Resten kann man am - nächsten Tag aufwärmen 
Beobachter 04/03 Büne - Huber 

Zubereitung:

Tintenfisch in einem Sud aus Wasser, Weißwein, Knoblauch und Salz zirka zwanzig Minuten lang kochen.

Mit einer Gabel testen, ob er weich ist (durch zu langes Kochen wird er gummig und zäh).

In zwei bis drei Zentimeter dicke Stücke schneiden.

Aus den Kartoffeln Gschwellti machen, abkühlen lassen, schälen und würfeln.

Stangensellerie in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Kurz blanchieren.

Tintenfisch, Kartoffeln und Sellerie in einer Bratpfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten.

Servieren Jeder Gast träufelt selber Olivenöl auf das Gericht und würzt es je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.


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(*) Die Zubereitung von Tintenfisch ’Rüdi’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig


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