Rezept: Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
400 g | Mozzarella - in Blockform | ca. 3.17 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett - für das Blech | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ...
Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste vorbereiten! Wenn der Besuch eintrifft die fertig belegten Kartoffeln nur noch zum Überbacken in den Ofen schieben.
Kartoffeln gründlich waschen und gar kochen. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mozzarella-Block grob reiben. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
Zwiebelringe, Mozzarella, Knoblauch und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln halbieren, auf ein gefettetes Blech mit der Schnittfläche nach oben setzen und die Mozzarellamasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.
Nach Wunsch mit roten Paprikaringen garniert auf Tellern servieren.
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