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Rezept: Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella

Bild: Ãœberbackene Kartoffeln mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 4.44 €        Kosten Portion: 1.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
400 gMozzarella - in Blockformca. 3.17 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Fett - für das Blechca. 0.03 €

Zubereitung:

Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ...

Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste vorbereiten! Wenn der Besuch eintrifft die fertig belegten Kartoffeln nur noch zum Überbacken in den Ofen schieben.


Kartoffeln gründlich waschen und gar kochen. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mozzarella-Block grob reiben. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

Zwiebelringe, Mozzarella, Knoblauch und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln halbieren, auf ein gefettetes Blech mit der Schnittfläche nach oben setzen und die Mozzarellamasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.

Nach Wunsch mit roten Paprikaringen garniert auf Tellern servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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