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Rezept: Tintenfisch ’Rüdi’

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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tintenfisch 
Kartoffeln 
Stangensellerie je zu - gleichen Teilen 
zum Beispiel je 
500 g#- die Resten kann man am - nächsten Tag aufwärmen 
Beobachter 04/03 Büne - Huber 

Zubereitung:

Tintenfisch in einem Sud aus Wasser, Weißwein, Knoblauch und Salz zirka zwanzig Minuten lang kochen.

Mit einer Gabel testen, ob er weich ist (durch zu langes Kochen wird er gummig und zäh).

In zwei bis drei Zentimeter dicke Stücke schneiden.

Aus den Kartoffeln Gschwellti machen, abkühlen lassen, schälen und würfeln.

Stangensellerie in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Kurz blanchieren.

Tintenfisch, Kartoffeln und Sellerie in einer Bratpfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten.

Servieren Jeder Gast träufelt selber Olivenöl auf das Gericht und würzt es je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfisch ’Rüdi’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig


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