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Rezept: Tintenfisch ’Soupies Scharas’

Bild: Tintenfisch ’Soupies Scharas’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2500 gTintenfische (Soupies) 
1 Pack.Rotwein, trocken 
0.25 Pack.Olivenöl 
3 Tomaten - enthäutet und gerieben 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Zimt - grob gemahlen 
4 Gewürznelken 
10 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Tintenfische unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen. Den Tintenbeutel entfernen und beiseite stellen, damit er später beim Kochen verwendet werden kann. Die Augen und weichen Knochen entfernen und die Haut abziehen. Falls die Tintenfische zu groß sind ggf. halbieren.

Die Tintenfische in einen Topf geben und ohne Zugabe von Wasser auf dem Herd kochen, bis die sich bildende Flüssigkeit verdampft ist. Das Olivenöl und die Tinte zugeben, die Tintenfische andünsten und mit Wein ablöschen.

Geriebene Tomaten, Zimt und die Gewürznelken hinzufügen und bei milder Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Warm oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Tintenfisch ’Soupies Scharas’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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