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Rezept: Tiramisu

Bild: Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

40 StückBiskotten; bis 1/2 - mehr 
0.5 kgMascarponeca. 3.98 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
125 mlKaffeeca. 2.18 €
20 mlRumca. 0.16 €
Kakao 

Zubereitung:

Dotter und Eiklar trennen. Eiklar zu Schnee schlagen, Dotter mit Staubzucker schaumig rühren und die Mascarpone einrühren. Schnee unterheben. Kaffee und Rum verrühren, die Biskotten kurz darin tränken. In eine Form abwechselnd Biskotten und Mascarponemasse einschlichten.

Mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker


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