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Rezept: Tiramisu mit Eierlikör

Bild: Tiramisu mit Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gMascarponeca. 3.98 €
150 gMagermilchjoghurtca. 0.12 €
125 mlEierlikörca. 0.71 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
200 gSchokoladenbiskuit- - Tortenboden 
100 mlMandellikörca. 0.17 €
100 mlKalter sehr starker Kaffee - (Espresso) 
2 ELKakaopulverca. 0.12 €

Zubereitung:

Mascarpone Joghurt Eierlikör und Vanillezucker cremig rühren. Den Boden einer rechteckigen Form (Inhalt etwa 12 l) mit der Hälfte des Schokoladenbiskuits auslegen. Mandellikör und Espresso mischen und die Hälfte gleichmäßig auf den Biskuit träufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme daraufstreichen. Mit der anderen Hälfte Biskuit bedecken. Mit der restlichen Espresso-Likör-Mischung beträufeln und mit der Mascarponecreme bestreichen.

Einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Kakao bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Tiramisu mit Eierlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mascarpone  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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