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Rezept: Tiroler Speckknödel - Variation 4

Bild: Tiroler Speckknödel - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
75 ggrüner (roher) Speck 
125 gSelchfleisch 
(oder durchwachsenes - Rauchfleisch) 
5 Semmeln - vom Vortagca. 0.99 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
ger. Majoranca. 0.16 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Mehl - zum Formen 

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken, genauso Speck und das Selchfleisch (selchen ist der süddeutsche-österreichische Ausdruck für räuchern). Diese 3 Zutaten in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten glasig andünsten, salzen, pfeffern, etwas abkühlen lassen. Die Semmeln entweder ganz hauchdünn zu "Knödelbrot" aufschneiden oder klein würfeln, mit heißer Milch und den Eiern mischen. Speck-Zwiebel-Farce und Majoran zugeben. Mit nassen Händen die Knödel (Durchmesser 5-7 cm) formen. Nur wenn unbedingt nötig, Semmelbrösel oder etwas Mehl zufügen. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Tiroler Speckknödel - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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