Rezept: Tiroler Speckknödel - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | grüner (roher) Speck | |
125 g | Selchfleisch | |
(oder durchwachsenes - Rauchfleisch) | ||
5 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.99 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
ger. Majoran | ca. 0.16 € | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
Mehl - zum Formen |
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken, genauso Speck und das Selchfleisch (selchen ist der süddeutsche-österreichische Ausdruck für räuchern). Diese 3 Zutaten in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten glasig andünsten, salzen, pfeffern, etwas abkühlen lassen. Die Semmeln entweder ganz hauchdünn zu "Knödelbrot" aufschneiden oder klein würfeln, mit heißer Milch und den Eiern mischen. Speck-Zwiebel-Farce und Majoran zugeben. Mit nassen Händen die Knödel (Durchmesser 5-7 cm) formen. Nur wenn unbedingt nötig, Semmelbrösel oder etwas Mehl zufügen. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
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