Rezept: Tobi’s Habanero-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Habanero Chilis | |
2 gr. | Frühlingszwiebeln (ohne - Grün eug) | |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.18 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Sesamsamen | ca. 0.02 € |
Nach Belieben frische - Kräuter (Basilikum, Koriander, Petersilie, Schnittlauch) |
Zubereitung:
Handschuhe anziehen!!! Habanero entkernen und von den Scheidewänden befreien. In Streifen schneiden, beiseite stellen. Frühlingszwiebeln halbieren und in schmale Scheiben schneiden, Knoblauch ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Sesamsamen in einer Pfanne anrösten, im Mörser zerstoßen, in den Mixer geben. 1/4 der Zwiebel-Knoblauch- Mischung zum Sesam in den Mixer geben. Die Kräuter grob hacken und dazugeben. Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebel-Knoblauch-Mischung leicht anbräunen, wenn es richtig brodelt, Habaneros dazugeben und die Fenster weit öffnen. Eventuell vorhandene Atemmasken anlegen, Kinder und Haustiere aus der Küche verweisen. Habaneros ein Weilchen bräunen, nicht verbrennen lassen. Nun zur Vollendung (mit einer winzigen! Prise Zucker) in den Mixer füllen. Deckel drauf und los! Wer es milder mag kann Tomatenmark zugeben. Sparsam verwenden?
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