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Rezept: Tofu-Geschnetzeltes - Variation 1

Bild: Tofu-Geschnetzeltes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gTofuca. 1.12 €

Marinade
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
Gewürze nach Belieben, z.B. - Lorbeer Rosmarin Pfeffer Paprika Kräutersalz Sojasauce 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 EL(oder 2) Mehl 
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €

Zubereitung:

Tofu in Blättchen schneiden. Zutaten für die Marinade erhitzen, den Tofu beigeben und 15 Minuten ziehen lassen.

Anschließend ca. 4 Stunden stehen lassen.

Den marinierten, abgetropften Tofu in Mehl wenden und in Öl braten bis er fest ist und braune Ränder hat. Aus der Pfanne nehmen.

Zwiebel im restlichen Öl dünsten, mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Knapp die Hälfte der Marinade und den Tofu beifügen, nachwürzen, zugedeckt schmoren lassen. Je länger der Tofu schmort desto fester wird er. Nach Belieben mit Sahne verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Tofu-Geschnetzeltes - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürze allgemein XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Tofu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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