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Rezept: Tokajer Zwetschgen

Bild: Tokajer Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwetschgenca. 0.45 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
6 Nelkenköpfe 
0.25 lTokajer 

Zubereitung:

Zwetschgen halb aufschneiden, so dass sie noch zusammenhängen. Stein
herauslösen. Mit der Zimtstange und den Nelkenköpfen in ein Glas
schichten, den Tokajer darüber schütten. Das Glas verschließen und
an einem kühlen Ort mindestens 1 Woche durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Tokajer Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwetschen


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