Rezept: Tomaten-Brotsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Kirschtomaten oder kleinere - aromatische Strauchtomaten, halbiert oder geviertelt, je nach Größe | ca. 1.96 € |
240 g | Dünne Grüne Bohnen, in - Salzwasser bissfest blanchiert, in 2,5 - 4 cm lange Stücke geschnitten | |
1 gr. | Bund Löwenzahn (Zucht- f. - Salat), harte dicke Stängel entfernt, alt. andere leicht bittere Salatsorte wie | |
4 Scheibe(n) | Bauernbrot, im Toaster - geröstet oder beidseiti gegrillt, in Würfel geschnitten | |
3 EL | Pistou mit Anchovis (s.u.) | |
Extra virgines Olivenöl, | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
ANCHOVIS-PISTOU AUF VORRAT (250 ML) | ||
2 EL | Knoblauch, geschält, fein - gehackt | |
6 | Anchovisfilets (in Öl), - abgetropft | |
0.5 Tasse(n) | Kleine Basilikumblätter | |
0.25 Tasse(n) | Petersilie - glatt, gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl, Extra virgines | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
In einem Mörser den Knoblauch zur Paste zermörsern. Anchovis dazugeben und ebenfalls zermusen.
Nach und nach die Kräuter und das Olivenöl einarbeiten, bis man eine leicht, grobe, weiche Paste hat.
Alternativ kann man die Paste auch im Blender zubereiten, dabei das Öl zum Schluss langsam einlaufen lassen, bis die Paste die gewünschte Konsistenz hat. Gekühlt und mit Olivenöl bedeckt aufbewahren. Für Salate, Pasta und zu gegrilltem Gemüse.
Zusammenbau:
Tomaten, Bohnen, Brotwürfel und Blattsalat in einer Schüssel vermengen. Pistou untermischen.
Einige Minuten ziehen lassen, damit das Brot sich mit dem Tomaten- Pistousaft vollsaugen kann. Falls das ganze zu trocken gerät, etwas Olivenöl untemengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Buchweizenpfannkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.42 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas | |
Apfelrisotto mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.55 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen. | |
Zwiebelbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge | |
Mandel-Balsamico-Karamelle 2 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.07 € Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In | |
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten |