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Rezept: Tomaten-Brotsalat - Variation 1

Bild: Tomaten-Brotsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gKirschtomaten oder kleinere - aromatische Strauchtomaten, halbiert oder geviertelt, je nach Größeca. 1.96 €
240 gDünne Grüne Bohnen, in - Salzwasser bissfest blanchiert, in 2,5 - 4 cm lange Stücke geschnitten 
1 gr.Bund Löwenzahn (Zucht- f. - Salat), harte dicke Stängel entfernt, alt. andere leicht bittere Salatsorte wie 
4 Scheibe(n)Bauernbrot, im Toaster - geröstet oder beidseiti gegrillt, in Würfel geschnitten 
3 ELPistou mit Anchovis (s.u.) 
Extra virgines Olivenöl, 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

ANCHOVIS-PISTOU AUF VORRAT (250 ML)
2 ELKnoblauch, geschält, fein - gehackt 
6 Anchovisfilets (in Öl), - abgetropft 
0.5 Tasse(n)Kleine Basilikumblätter 
0.25 Tasse(n)Petersilie - glatt, gehackt 
0.25 Tasse(n)Olivenöl, Extra virginesca. 0.24 €

Zubereitung:

In einem Mörser den Knoblauch zur Paste zermörsern. Anchovis dazugeben und ebenfalls zermusen.

Nach und nach die Kräuter und das Olivenöl einarbeiten, bis man eine leicht, grobe, weiche Paste hat.

Alternativ kann man die Paste auch im Blender zubereiten, dabei das Öl zum Schluss langsam einlaufen lassen, bis die Paste die gewünschte Konsistenz hat. Gekühlt und mit Olivenöl bedeckt aufbewahren. Für Salate, Pasta und zu gegrilltem Gemüse.

Zusammenbau:

Tomaten, Bohnen, Brotwürfel und Blattsalat in einer Schüssel vermengen. Pistou untermischen.

Einige Minuten ziehen lassen, damit das Brot sich mit dem Tomaten- Pistousaft vollsaugen kann. Falls das ganze zu trocken gerät, etwas Olivenöl untemengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Brotsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - Kirschtomaten


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