Rezept: Tomatenketchup’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 'Rezept:
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zwiebeln | ||
0.125 l | Weißweinessig | ca. 0.54 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 | Chilischote,getrocknet | |
10 | Pfefferkörner | |
3 | Nelken | |
5 | Pimentkörner |
Zubereitung:
Öl erhitzen. Zwei in Würfel geschnittene Zwiebeln darin andünsten. Dazu kommen die geviertelten Tomaten und alle übrigen Zutaten. Die Masse 30 - 40 Minuten dick einkochen lassen.
Dann durch ein Sieb streichen, nochmals erhitzen und in Flaschen abfüllen. Den Ketchup kann man länger aufbewahren, wenn die Flaschen, natürlich mit Inhalt, 30 Minuten bei 80 Grad sterilisiert werden.
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