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Rezept: Tomaten-Linsen mit Pappardelle

Bild: Tomaten-Linsen mit Pappardelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 kl.Möhrenca. 0.11 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
Wenig Kaltgepresstes Olivenöl 
150 gGrüne Linsenca. 0.33 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 gr.Dose geschälte Tomaten 
Zucker, Salz, Pfeffer aus - der Mühle 
500 gPappardelle (Bandnudeln)ca. 1.29 €
1 Zweig(e) Jungen zarten Thymianca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €
1 kl.Orange; die Schale 
Geriebener Parmesan 

Zubereitung:

Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Staudensellerie in Olivenöl anschwitzen und glasig werden lassen. Linsen kurz mit anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Dosentomaten dazugeben, salzen, leicht zuckern, pfeffern, Lorbeerblatt zugeben und alles 20- 25 Minuten köcheln lassen. Breite Bandnudeln bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen. Die Petersilie und den Thymian fein schneiden und zur Sauce zugeben. Ebenfalls die Orangen- und Zitronenschale unterrühren. Nochmals kräftig abschmecken und die Pappardelle untermischen. In einem tiefen Pastateller anrichten, nach Belieben mit schwarzem Pfeffer und eventuell noch mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp:

Die Pappardelle sollte sehr bissfest gekocht werden, da sie beim Vermischen mit der Tomaten-Linsensauce noch mal Feuchtigkeit aufnimmt und sonst zu weich werden könnte.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Linsen mit Pappardelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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