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Rezept: Tomatenpesto - Variation 2

Bild: Tomatenpesto - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 persson:

100 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.99 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
2 Knofizehen 
35 gParmesan. frisch geriebenca. 0.63 €
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack 
125 mlOlivenölca. 1.33 €
Evtl Salz 

Zubereitung:

1. Tomaten abtropfen alssen und mit Pinienkernen und Knoblauch in eine beschichtete Pfanne geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren braten, bis die Kerne goldbraun sind.

2. Tomaten, Pinienkerne und Knofi in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und zerkleinern. Parmesan zugeben, eine Minute verrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken. Bei laufendem Gerät langsam Olivenöl zugeben.

3. Mit 500 g Pasta frisch gekochter Pasta durchheben (Farfalle, Spaghetti etc). Dafür das Pesto evtl mit 1-2 EL Nudelkochwasser cremig rühren.

Tip: nach Geschmack mit zusätzlichem Knoblauch, Sardellen oder Peperoni würzen.

Anm: Durch das Öl wird das Pesto zu einer Kalorienbombe. Ich verwende nicht mehr als unbedingt nötig, damit sich die Masse in der Küchenmaschine verbindet. 50 - 60 ml Öl reichen für meinen Geschmack völlig aus. Die Pesto hält sich einige Tage im Kühlschrank


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(*) Für diese Version von Tomatenpesto - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne


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