Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Porree-Pizza

Bild: Tomaten-Porree-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gMehlca. 0.33 €
130 gButterca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
750 gPorree (Lauch)ca. 1.49 €
150 gKräuter-Frischkäseca. 1.11 €
250 gCreme-Quark (0,2% Fett) 
1 Eica. 0.26 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €

Zubereitung:

Mehl, 120 g Butter, 5 EL Wasser und 1/2 TL Salz verkneten. In Folie wickeln und kalt stellen.

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der restlichen Butter ca. 7 Minuten dünsten, würzen.

Frischkäse, Quark und Ei verrühren und abschmecken.

Teig rund ausrollen (für Springform, 28 cm Durchmesser). Form fetten, Teig hineinlegen, Rand andrücken, mehrmals einstechen.

Erst Porree, dann die Käse-Masse, dann die halbierten Tomaten auf der Pizza verteilen.

Im Backofen bei 220 Grad ca. 35 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tomaten-Porree-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Pizza Porree Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linseneintopf mit SpeckLinseneintopf mit Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 5.20 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und   
ApfelplinsenApfelplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.87 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf   
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachosBetrunkene Bohnen - Frijoles borrachos   4 Portionen
Preise: Discount: 9.57 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.68 €
Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und   
Möhrengemüse mit ZwiebelnMöhrengemüse mit Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.26 €
Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen   
Kartoffelsalat mit BärlauchKartoffelsalat mit Bärlauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud   


Mehr Info: