Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatenpüree - Conserva Di Pomodoro

Bild: Tomatenpüree - Conserva Di Pomodoro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Kg:

4 kgTomaten, halbiert 
250 gBleichsellerie - fein gehacktca. 0.50 €
250 gMöhren - geraspeltca. 0.19 €
90 gSalzca. 0.03 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Tomaten, Sellerie und Möhren in einen Kochtopf geben, zudecken und bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Durch ein Sieb streichen. Das Püree in ein Nesseltuch füllen und 10 bis 12 Stunden abtropfen lassen.

Das abgetropfte, dicke Püree mit dem Salz und der Hälfte des Öls in einen Kochtopf geben. Unter häufigem Umrühren etwa 30 Minuten simmern lassen, bis das Püree so weit eingekocht ist, dass es sehr langsam von einem Löffel tropft.

In Gläser füllen und abkühlen lassen. Das restliche Öl über dem Püree verteilen, so dass es gut bedeckt ist. Die Gläser mit Pergamentpapier bedecken und an einem kühlen Platz aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenpüree - Conserva Di Pomodoro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Konservieren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittierte KartoffelklößeFrittierte Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.58 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße   
Ingwer als VorratIngwer als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner   
Kartoffel-Wurst-PfanneKartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.30 €
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten   
ApfelrotkohlApfelrotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.44 €
Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel   
Grundrezept BaiserGrundrezept Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee   


Mehr Info: