Rezept: Tomatenpüree - Conserva Di Pomodoro
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Kg:
4 kg | Tomaten, halbiert | |
250 g | Bleichsellerie - fein gehackt | ca. 0.50 € |
250 g | Möhren - geraspelt | ca. 0.21 € |
90 g | Salz | ca. 0.03 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Tomaten, Sellerie und Möhren in einen Kochtopf geben, zudecken und bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Durch ein Sieb streichen. Das Püree in ein Nesseltuch füllen und 10 bis 12 Stunden abtropfen lassen.
Das abgetropfte, dicke Püree mit dem Salz und der Hälfte des Öls in einen Kochtopf geben. Unter häufigem Umrühren etwa 30 Minuten simmern lassen, bis das Püree so weit eingekocht ist, dass es sehr langsam von einem Löffel tropft.
In Gläser füllen und abkühlen lassen. Das restliche Öl über dem Püree verteilen, so dass es gut bedeckt ist. Die Gläser mit Pergamentpapier bedecken und an einem kühlen Platz aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blattspinat im Omelett 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.26 € Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz | |
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 1.92 € Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, | |
Dessert-Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.66 € Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. | |
Grünkohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.64 € Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das |