Rezept: Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Blumenkohl | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Petersilie - oder Kerbel | ca. 0.15 € | |
Butter - zum Braten |
Zubereitung:
Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif.
Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, kann man hier auch gerne Blumenkohlstrünke verarbeiten.
Den Blumenkohl in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und abschrecken. Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, kräftig abschmecken! Den abgetropften Blumenkohl untermischen.
In einer beschichteten Pfanne mit einem Boden von 20 Zentimetern Durchmesser die Butter erhitzen. Die Eier-Blumenkohl-Masse hineingießen und auf mittlerem Feuer sanft unter einem Deckel stocken lassen - dabei soll die Masse nicht zu heiß werden, weil sie dann unschöne Bläschen kriegt.
Sobald der gesamte Pfanneninhalt gestockt ist, die Tortilla wenden, um sie auch auf der anderen Seite zu bräunen.
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