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Rezept: Tomatensaft

Bild: Tomatensaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Tomaten, reifca. 1.93 €
3 Selleriestangen 
1 Chilischote, rotca. 0.16 €
Knoblauch, frisch - nach Belieben 

Zubereitung:

1.) Nehmen Sie sechs reife Tomaten, schneiden diese kreuzweise ein und überbrühen sie mit kochendem Wasser. Jetzt lassen sich die Tomaten ganz leicht häuten.

2.) Zur Geschmacksverfeinerung zusätzlich drei Selleriestangen mit den Tomaten in den Entsafter geben. Dazu noch eine rote Chilischote und nach Belieben frischen Knoblauch.

Tomaten enthalten viel Vitamin C und E, dazu kommen Kalium, Beta- Carotin und Lycopin, das sogar vorbeugend gegen einige Krebsarten wirken soll.


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(*) Die Zubereitung von Tomatensaft erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Peperoni - Chilies  *   Staudensellerie  *   Tomaten


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