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Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, häuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln putzen, waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden, in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz von allen Seiten andünsten, mit Wasser ablöschen, gekörnte Brühe zugeben, aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte 3 Minuten weitergaren, abkühlen lassen. Tomaten mit Oliven und abgekühlten Frühlingszwiebeln mischen, auf 2 Tellern anrichten.
Für die Sauce den Zwiebelsud mit Essig, den Gewürzen, Petersilie und Öl verrühren, gut abschmecken, über die Salatzutaten geben. Dazu schmecken frisches Baguette und Katenschinken.
Tip: Den Schinken hauchdünn schneiden und zu Rosetten geformt auf den Salat setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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