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Rezept: Tomatensuppe mit Käsehaube

Bild: Tomatensuppe mit Käsehaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
Knapp 3/4 l Tomatensaft 
gut 1/2 l klare - Fleischbrühe 
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
Selleriesalz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
100 gDoppelrahmfrischkäse - 1 El. lauwarmes Wasserca. 0.30 €
2 TLGeriebener Meerrettichca. 0.05 €

Zubereitung:

Alles leicht kochen lassen und mit dem in Wasser angerührten Mehl binden. 50 g Doppelrahm-Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, in die Suppe geben und unter Schlagen schmelzen lassen. Die restlichen 50 g Frischkäse, lauwarmes Wasser und Meerrettich verrühren. Die heiße Suppe in Tassen oder Teller füllen, je 1 Löffel Rahmkäsemischung draufgeben und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Käsehaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405


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