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Rezept: Osterfladen mit Reis

Bild: Osterfladen mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 5.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gMilchreisca. 0.09 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
100 ggemahlene Haselnüsseca. 1.99 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
50 gZuckerca. 0.07 €
250 gKuchenteigca. 0.85 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen.

Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. Auskühlen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Kuchenteig ausrollen, ein Backblech damit belegen. Den Teigboden mit Gabel einstechen. Eiweiß zu Schnee schlagen, unter den Brei ziehen. Den Reisbrei auf dem Teigboden verteilen, auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit Puderzucker besieben.


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(*) Die Zubereitung von Osterfladen mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Ostern Reis


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