Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatentarte mit Rosmarinblüten

Bild: Tomatentarte mit Rosmarinblueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zweig(e) Bluehender Rosmarin - (1)ca. 0.13 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
30 gButter - weichca. 0.30 €
4 gr.Reife Tomatenca. 1.96 €
200 gPizzateigca. 0.91 €
1 Zweig(e) Bluehender Rosmarin - für die Garnitur (2)ca. 0.07 €
1 ELHagelzucker 

Zubereitung:

Tomaten auf dem Teigtablett Diese vielseitig verwendbare Tarte sollten Sie möglichst frisch genießen. Die Tomaten für den Belag werden vorgebacken, damit sie etwas austrocknen und sich ihr Aroma noch verstärkt.

Boden eines Kuchenblechs von etwa 30 cm Durchmesser mit einem Backpapier belegen.

Rosmarinnadeln und -blüten (1) von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit dem Kräutersalz zur Butter geben und mit einem Schwingbesen so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.

Tomaten rüsten und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Ziegelartig auf dem Backpapier auslegen. Die Rosmarinbutter in kleinen Flocken darüber verteilen.

Die Tomaten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 10 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen.

Den Pizzateig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rondelle von etwa 30 cm ausrollen. Mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Die Teigrondelle auf die Tomaten legen und etwas
andrücken.

Die Tomatentarte im 200 Grad heißen Ofen mit dem Teig nach oben während 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen und mit dem Rosmarinzweig (2) ausgarnieren. Nach Belieben mit einem Tupfer Creme fraiche servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tomatentarte mit Rosmarinblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hagelzucker  *   Kräutersalz  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Rosmarin Tarte Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wachauer WeinsuppeWachauer Weinsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.69 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder   
Münchner SchinkennudelnMünchner Schinkennudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 11.24 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln   
Pikanter SchmarrnPikanter Schmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.24 €
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon   
Kokosmakronen nach Ellen SpilkerKokosmakronen nach Ellen Spilker   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.46 €
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort   
Älpler BrotauflaufÄlpler Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 8.13 €
Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten.   


Mehr Info: