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Rezept: Tomatenwähe

Bild: Tomatenwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
100 gButter - kaltca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
75 gPecannusskerne, gehackt - Elektrohackerca. 1.38 €
700 gvollreife Tomatenca. 2.37 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
20 gButterca. 0.20 €
Fett für die Form 
1 TLKräuter der Provence bis - doppelte Menge 
3 Eierca. 0.77 €
200 gSchmand (Sauerrahm)ca. 0.89 €
100 gSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter in Stückchen darauf verteilen, das Ei in die Mitte geben und die Nüsse darüberstreuen. Alles rasch zu einem festen Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Tomaten überbrühen und häuten, die Stielansätze entfernen. Früchte in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Zwiebel in Ringe, Speck in Würfel schneiden, in der restlichen Butter anbraten. Vom Herd nehmen. Eine flache runde Form fetten. Boden und Rand mit dem Teig auslegen und den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen.

Auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken. Die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teigboden verteilen. Die Tomatenscheiben darauf geben und mit den Kräutern bestreuen. Die Eier mit dem Schmand und der Sahne verquirlen, mit etwas Pfeffer würzen und über die Tomaten ziehen. Die Form in den Ofen geben und 40-45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Tomatenwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pekannüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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