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Rezept: Tomaten-Zucchini-Salat

Bild: Tomaten-Zucchini-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.76 €        Kosten Portion: 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
200 gZucchinica. 0.80 €
150 gfrische Egerlinge - oder Champignonsca. 0.36 €
100 gGouda - altca. 1.59 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
1 Bundfrisches Basilikumca. 0.55 €
0.5 TLOreganoca. 0.22 €

Zubereitung:

Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden.

Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte anrichten.

Essig, Öl, Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren. Den Salat mit grobem Pfeffer und den Kräutern bestreuen.

Zum Schluss die Marinade darüber träufeln.

Dazu reicht man Knoblauchbrot.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Zucchini-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Rotweinessig  *   Gouda - alt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat Tomate Zucchini


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