Rezept: Tomaten-Zucchini-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.72 € Kosten Portion: 1.43 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
150 g | frische Egerlinge - oder Champignons | ca. 0.36 € |
100 g | Gouda - alt | ca. 1.59 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
1 Bund | frisches Basilikum | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden.
Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte anrichten.
Essig, Öl, Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren. Den Salat mit grobem Pfeffer und den Kräutern bestreuen.
Zum Schluss die Marinade darüber träufeln.
Dazu reicht man Knoblauchbrot.
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