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Rezept: Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weißbrot

Bild: Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weissbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
0.75 kggroben Topfen - (Quark) 20 % Fettca. 2.37 €
50 gButterca. 0.34 €
3 Eierca. 0.51 €
90 gPuderzuckerca. 0.18 €
300 gWeißbrotca. 0.59 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Zitrone (Schale)ca. 0.79 €
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Topfen, Butter, Eier und Staubzucker vermengen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale gut unter die Topfenmasse rühren. Aus der Masse Knödel formen und diese in kochendes Wasser geben. Auf kleiner Flamme garen lassen. Fertige Köndel in Butter-Brösel wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dazu passen auch alle Arten von Kompott.


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(*) Für diese Version von Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weißbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Topfen - Österreich  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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