Rezept: Börek mit Kaschar-Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Yufka-Teigblätter | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 EL | Margarine | ca. 0.11 € |
1 Glas | Sonnenblumenöl | |
0.5 Glas | Wasser | |
2 Glas | Paniermehl | |
FÜR DIE FÜLLUNG: | ||
1 Glas | Kaschar-Käse; gerieben |
Zubereitung:
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochplatte nehmen und das Sonnenblumenöl sowie die Margarine hinzufügen alles verrühren. Backofen auf 170oC vorheizen.
Ein Yufka-Teigblatt auf einer Arbeitsplatte ausbreiten. Mit dem Öl-Wasser Gemisch den Teig bepinseln und die Yufka in der Mitte zuklappen. Mit einem Messer in gleichgroße Dreiecke teilen. Auf die breite Seite eines jeden Dreiecks etwas geriebenen Kaschar geben, die Seiten einklappen und zur Spitze hin zusammenrollen. Achten Sie darauf das die Rollen nicht zu fest sind! Mit der zweiten Yufka gleichermassen verfahren.
Eier verquirlen. Die Teigrollen zuerst in die Eier tauchen und anschließend in Paniermehl wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Pistazien-Rauten 1 Rezept Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 12.22 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der | |
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 13.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden, | |
Weihnachtlicher Semmelpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.97 € Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch | |
Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.16 € Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste | |
Allgäuer Käsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.16 € EU-Bio: 18.12 € Demeter: 21.89 € Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten |