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Rezept: Topfenschnitten

Bild: Topfenschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN MÜRBTEIG
200 gMehlca. 0.29 €
140 gButterca. 1.39 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 Eigelbeca. 0.17 €

FÜLLE
500 gTopfenca. 1.38 €
100 gButterca. 1.00 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
6 Eiklarca. 1.54 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zucker - nach Geschmack 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten rasten lassen. Teig auf ein Kuchenblech drücken und bei mittlerer Hitze im Rohr braun backen. Für die Fülle Butter, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren, Topfen dazugeben und auf den abgekühlten Teig streichen. Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker einschlagen, über die Fülle geben Im Rohr bei ca. 150 °C überbacken.

Topfenschnitten dekorativ anrichten.

Getränk: Riesling Smaragd Terrassen 2001, Weingut Rudi Pichler, eleganter Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Topfenschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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