Rezept: Asiatische Hackpfanne mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
400 g | Hackfleisch | ca. 3.19 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Chinagewürz | |
1 Prise(n) | Pfeffer, weiß | ca. 0.00 € |
400 g | Paprika - rot | ca. 2.00 € |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Reis in reichlich kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Fett erhitzen. Hack darin scharf anbraten. Mit Salz, Ingwerpulver, Chinagewürz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse putzen und waschen. Paprika in schmale Streifen schneiden, Porree in feine Ringe.
Mit dem Fleisch mischen. Die Brühe angießen und mit Sojasauce abschmecken. 15 Minuten bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne schmoren lassen.
Den Reis abgießen und unterrühren. Alles noch einmal erhitzen und eventuell mit Sojasauce nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Apfelquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.78 € Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder | |
Spinatsauce 1 Portion Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 0.99 € Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat | |
Boller-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.60 € Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, | |
Buchweizenkipferl für Diabetiker 1 Rezept Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.06 € Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, | |
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer |