Rezept: Tortilla - Picknick Hits: Wraps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tortilla-Fladen - (Durchmesser 28 cm) oder 8 Crepes (dünne Pfannkuchen) | |
FÜR DIE ERDBEER-WRAPS | ||
4 EL | Erdbeer-Konfitüre | |
200 g | Hüttenkäse | ca. 0.47 € |
150 g | Erdbeeren | ca. 0.93 € |
70 g | Knusper-Müsli | |
FÜR DIE AMERIKANISCHEN WRAP | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
100 g | Salatgurke | ca. 0.24 € |
2 EL | Maiskörner | ca. 0.13 € |
150 g | Eisbergsalat | ca. 0.22 € |
100 g | Schweinegeschnetzeltes, - gebraten | |
4 EL | Salsa-Sauce | |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Also zwei Tortilla-Fladen oder wer keine bekommt kann auch Crepes nehmen auf die Arbeitsplatte legen und mit Erdbeer-Konfitüre und Hüttenkäse bestreichen. Die Erdbeeren wasche ich vorsichtig, putze sie, schneide in kleine Würfel oder in Scheiben und verteile sie mit dem Müsli auf den Wraps. Jetzt kommt das Besondere, das fachgerechte Aufrollen: Zuerst klappe ich beide Seiten bis zur Mitte ein und rolle von unten fest auf. Dann umwickle ich die Wraprollen fest mit Pergamentpapier und schlage das Papier an beiden Enden um. Die Wraps kann ich dann zum Essen schräg halbieren.
Für die Amerikanischen Wraps wasche ich Tomate, Gurke und Eisbergsalat, bei der Tomate entferne ich den Stielansatz und schneide beides in kleine Würfel. Den Eisbergsalat schneide ich in feine Streifen. Die beiden restlichen Fladen werden jetzt ausgebreitet und mit Salsa-Sauce bestrichen. Fleisch, Tomate, Gurke, Salat, Maiskörner und Schmand werden darauf verteilt und wie die anderen Wraps aufgerollt.
Die Wraps halbiere ich dann zum Essen schräg.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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