Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortilla - Picknick Hits: Wraps

Bild: Tortilla - Picknick Hits: Wraps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tortilla-Fladen - (Durchmesser 28 cm) oder 8 Crepes (dünne Pfannkuchen) 

FÜR DIE ERDBEER-WRAPS
4 ELErdbeer-Konfitüre 
200 gHüttenkäseca. 0.47 €
150 gErdbeerenca. 0.93 €
70 gKnusper-Müsli 

FÜR DIE AMERIKANISCHEN WRAP
1 Tomateca. 0.32 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €
2 ELMaiskörnerca. 0.13 €
150 gEisbergsalatca. 0.22 €
100 gSchweinegeschnetzeltes, - gebraten 
4 ELSalsa-Sauce 
2 ELSchmandca. 0.19 €

Zubereitung:

Also zwei Tortilla-Fladen oder wer keine bekommt kann auch Crepes nehmen auf die Arbeitsplatte legen und mit Erdbeer-Konfitüre und Hüttenkäse bestreichen. Die Erdbeeren wasche ich vorsichtig, putze sie, schneide in kleine Würfel oder in Scheiben und verteile sie mit dem Müsli auf den Wraps. Jetzt kommt das Besondere, das fachgerechte Aufrollen: Zuerst klappe ich beide Seiten bis zur Mitte ein und rolle von unten fest auf. Dann umwickle ich die Wraprollen fest mit Pergamentpapier und schlage das Papier an beiden Enden um. Die Wraps kann ich dann zum Essen schräg halbieren.

Für die Amerikanischen Wraps wasche ich Tomate, Gurke und Eisbergsalat, bei der Tomate entferne ich den Stielansatz und schneide beides in kleine Würfel. Den Eisbergsalat schneide ich in feine Streifen. Die beiden restlichen Fladen werden jetzt ausgebreitet und mit Salsa-Sauce bestrichen. Fleisch, Tomate, Gurke, Salat, Maiskörner und Schmand werden darauf verteilt und wie die anderen Wraps aufgerollt.

Die Wraps halbiere ich dann zum Essen schräg.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortilla - Picknick Hits: Wraps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Erdbeeren  *   Gemüsemais - Dose  *   Hüttenkäse - körnig  *   Salatgurken  *   Schmand  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Tortilla Wrap


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zuppa di Scarola - Italienische EndiviensuppeZuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.52 €
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende   
Würzige HackfleischpfanneWürzige Hackfleischpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 7.57 €
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern.   
Sahnelinsen mit KräuternSahnelinsen mit Kräutern   2 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.59 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen   
Kalbskutteln a la mode du CaenKalbskutteln a la mode du Caen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.22 €
Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen,   
Canistrelli aus KorsikaCanistrelli aus Korsika   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.57 €
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und   


Mehr Info: