Rezept: Tortilla de Gambas - Garnelenomelette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Tiefseegarnelen, gegart und - geschält | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Zubereitung:
Tiefseegarnelen in eine Schüssel füllen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen, darüberpressen und gut mischen. Olivenöl erhitzen und die Tiefseegarnelen kurz darin schwenken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über die Tiefseegarnelen in die Pfanne gießen. Bei milder Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen. Die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und in weiteren 5 Minuten fertig garen. Anschließend auf einen Teller gleiten lassen, und die Tortilla in Tortenstücke oder mundgerechte Würfel schneiden. Schmeckt warm oder kalt.
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