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Rezept: Möhren in Gorgonzola-Sahne

Bild: Möhren in Gorgonzola-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 3.58 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBundmöhrenca. 0.45 €
3 ELÖlca. 0.05 €
600 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.11 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
80 gGorgonzolaca. 1.04 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen, offen 10-12 Minuten garen.

Dabei nach und nach 400 ml Brühe dazugießen. Möhren auf einer Platte warm stellen. Die Brühe mit der Sahne und dem Gorgonzola pürieren und weitere 8-10 Minuten dicklich einkochen.

Den Kerbel hacken und zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhren mit der Sauce servieren.

Dazu passen Schweinemedallions.


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(*) Die Zubereitung von Möhren in Gorgonzola-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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