Rezept: Möhren in Gorgonzola-Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 3.54 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Bundmöhren | ca. 0.45 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
600 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.11 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
80 g | Gorgonzola | ca. 1.04 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen, offen 10-12 Minuten garen.
Dabei nach und nach 400 ml Brühe dazugießen. Möhren auf einer Platte warm stellen. Die Brühe mit der Sahne und dem Gorgonzola pürieren und weitere 8-10 Minuten dicklich einkochen.
Den Kerbel hacken und zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhren mit der Sauce servieren.
Dazu passen Schweinemedallions.
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