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Rezept: Traditionelle Kuttel- oder Darmwurst

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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSchweinedarm 
750 gDickdarm 
500 gSchweinemagen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Vierergewürz - (Gemahlene Pfefferkörner, Muskat, Nelken, Zimt oder Ingwer) 

Zubereitung:

Die angegebenen Innereien 1 Nacht lang kalt wässern. Das Wasser mehrmals wechseln. Dann die Innereien gut abschaben, überbrühen und die Häute entfernen. In dicke Streifen schneiden. In eine Terrine schichten und mit Salz, Pfeffer und dem Vierergewürz bestreuen. 24 Stunden durchziehen lassen. Aus 8 oder 10 Darm- bzw. Kuttelstreifen - je nach Dicke - ein Paket formen und dieses an beiden Enden zusammenbinden. * 8 Tage lang einsalzen. * Danach in einem großen Kamin aufhängen, in welchem ein kleines Feuer aus Obstbaumholz (vorzugsweise vom Apfelbaum) unterhalten wird. Wenn die Würste geräuchert sind, an einem kühlen, trockenen Ort aufhängen. Vor dem Verzehr 2 Stunden lang kochen, wobei dem Wasser eine gute Handvoll Heu zugefügt werden sollte. Nicht vergessen, die Würste vor dem Kochen kräftig abzubürsten, denn sie sind durch den Aufenthalt im Kamin angeschwärzt. In Gümene schiebt man die Därme übereinander.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Traditionelle Kuttel- oder Darmwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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