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Rezept: Balkantopf mit Fisch

Bild: Balkantopf mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 113 Besuchern
Kosten Rezept: 8.91 €        Kosten Portion: 2.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfiletca. 3.59 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaftca. 0.05 €
2 ELPaprika - edelsüßca. 0.45 €
600 gSauerkrautca. 0.25 €
2 Knoblauchzeheca. 0.18 €
2 Zwiebelca. 0.09 €
100 gmagerer Räucherspeckca. 1.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Lorbeerblattca. 0.76 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
1 Kartoffelca. 0.20 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
2 ELJoghurt - 3,5% Fettca. 0.03 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen.

Knoblauch abziehen, durchpressen. Zwiebeln abziehen und mit dem Speck würfeln. Zwiebeln und Speck in heißem Fett glasig braten. Zucker einstreuen und karamellisieren lassen.

Sauerkraut, Knoblauch, Lorbeer dazugeben, andünsten. Die Hälfte des Wassers angießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln.

Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Kartoffel waschen, schälen, fein reiben. Paprika und Kartoffel unter das Kraut rühren. Restliches Wasser zugießen und weitere 20 Minuten köcheln. Fisch unterheben, 5 Minuten im Kraut ziehen lassen. Fischtopf mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken.

Den Balkantopf mit Joghurt und Dill abschmecken. Evtl. damit die Portionen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Balkantopf mit Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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