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Rezept: Balkantopf mit Fisch

Bild: Balkantopf mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 113 Besuchern
Kosten Rezept: 9 €        Kosten Portion: 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfiletca. 3.59 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaftca. 0.05 €
2 ELPaprika - edelsüßca. 0.45 €
600 gSauerkrautca. 0.25 €
2 Knoblauchzeheca. 0.18 €
2 Zwiebelca. 0.27 €
100 gmagerer Räucherspeckca. 1.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Lorbeerblattca. 0.50 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
1 Kartoffelca. 0.34 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
2 ELJoghurt - 3,5% Fettca. 0.03 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen.

Knoblauch abziehen, durchpressen. Zwiebeln abziehen und mit dem Speck würfeln. Zwiebeln und Speck in heißem Fett glasig braten. Zucker einstreuen und karamellisieren lassen.

Sauerkraut, Knoblauch, Lorbeer dazugeben, andünsten. Die Hälfte des Wassers angießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln.

Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Kartoffel waschen, schälen, fein reiben. Paprika und Kartoffel unter das Kraut rühren. Restliches Wasser zugießen und weitere 20 Minuten köcheln. Fisch unterheben, 5 Minuten im Kraut ziehen lassen. Fischtopf mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken.

Den Balkantopf mit Joghurt und Dill abschmecken. Evtl. damit die Portionen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Balkantopf mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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