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Rezept: Truthahnschnitzel an Mostsauce mit

Bild: Truthahnschnitzel an Mostsauce mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Personen
2 Äpfelca. 0.63 €
0.5 dlWasserca. 0.00 €
1 CL Zucker 
Zitronensaft 
2 Truthahnschnitzel (je ca. - 130 g) 
Gewürzmischung 
Dijon-Senf 
1 CL Butter 
0.5 dlMost (Apfelwein) 
0.5 dlBouillon (oder Fond)ca. 0.46 €
4 ELDoppelrahmca. 0.60 €
Salz, Cayenne, Curry 
0.5 CL Dijon-Senf 

Zubereitung:

Äpfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und Äpfel in Würfel von ca. 1x1 cm schneiden. Wasser, Zucker und Saft einer halben Zitrone in einer Sauteuse zum Kochen bringen, Apfelwürfel zufügen und auf kleinem Feuer weichgaren. Truthahnschnitzel mit Gewürzmischung würzen, mit wenig Dijon-Senf einreiben und in einer beschichteten Bratpfanne in der aufschäumenden Butter beidseitig goldgelb braten. Schnitzel zugedeckt auf einem Teller am Herdrand warmhalten. Bratensatz mit Most (Apfelwein) auflösen und um mindestens die Hälfte reduzieren. Bouillon (oder Geflügelfond) zufügen und auf die Menge von 2 EL einkochen, Rahm beigeben und Bratpfanne vom Herd ziehen. Sauce vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayenne, einer Spur Curry sowie Dijon-Senf würzen und zur gewünschten Konsistenz kochen. Apfelwürfelchen auf ein kleines Sieb schütten, zur Sauce geben, Schnitzel auf heiße Teller legen und mit der heißen Sauce überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Truthahnschnitzel an Mostsauce mit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Creme double  *   Klare Brühe - Pulver  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wasser  *   Zitronensaft


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