Rezept: Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 62 Besuchern
Kosten Rezept: 1.48 € Kosten Portion: 0.25 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.22 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Teigstücke: | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem: | ||
2 EL | Butter | ca. 0.27 € |
0.5 Tasse(n) | Minze - frisch oder getrocknet | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe.
In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, Joghurt und Milch vermischen, die gekochte Fleischbrühe langsam in die Mischung hinzufügen. Salzen und bei kleiner Flamme 15 Minuten lang rühren.
Für die Teigstücke das Ei mit dem Mehl vermischen und kneten, 2 mm dick ausrollen. Den Teig in 1 cm große Vierecke teilen, in Öl braten.
Auf jede Portion der Suppe die gebratenen Teigstücke streuen. Mit geschmolzener Butter und getrockneten oder frischen Pfefferminzblättern verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Marillenpalatschinken nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.65 € Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl |
![]() | Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach |
![]() | Pastinaken-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.72 € Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten |
![]() | Blumenkohl mit gekochtem Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.55 € Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt |
![]() | Friesenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.51 € Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 |