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Rezept: Überbackene Feigen mit Himbeersauce

Bild: Ãœberbackene Feigen mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.94 €        Kosten Portion: 1.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Frische Feigenca. 3.12 €
100 gWeiche Amaretti; +/-ca. 0.95 €
3 ELAmaretto; +/- oder Marsalaca. 0.08 €
300 gTiefgekühlte Himbeeren - leicht angetautca. 2.59 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Feigen vierteln, aber nicht ganz durchschneiden, so dass sie sich wie eine Blume öffnen lassen. In eine Gratinform setzen.

Die Amaretti fein hacken. Mit Amaretto oder Marsala mischen. Die Masse in die Feigen füllen.

Die Feigen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille zehn bis zwölf Minuten backen.

Inzwischen die Himbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Die heißen Feigen auf der kühlen Himbeersauce anrichten.

Tipp: Amaretti

Der Name bedeutet "leicht bitter". Bekannt geworden sind die oft hübsch verpackten Mandelmakronen aus süßen oder Bittermandeln bei uns mit dem Aufkommen der italienischen Küche und ihrer Produkte. Amaretti gibt es in weicher (morbidi)wie auch harter Konsistenz. Erfunden haben soll die Kekse in der Mitte des 17. Jahrhunderts der Zuckerbäcker an Savoyens Hof, Francesco Moriondo. So richtig populär wurden sie aber erst im ausgehenden 18. Jahrhundert in den ~intellektuellen - Mailänder Kaffeehäusern, nachdem Carlo Lazzaroni (1774-1835) in seiner Heimatstadt Saronno mit dem Aufkaufen der kleinen Backstuben begonnen hatte; in denen das Mandelgebäck seit vielen Generationen hergestellt wurde.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Feigen mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Himbeeren - TK  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt


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