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Rezept: Überbackene Fischmuschel

Bild: Ãœberbackene Fischmuschel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 g Fischfilet 
(Kabeljau, Seelachs ...) 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 ELSauerbratengewürz 
(Lorbeer, Wacholder, Senf - ....) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Pack.Bechamelsoße 
100 gGeriebenen Käseca. 0.86 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Büchse Tomaten 
(oder natürlich frische - Tomaten) 

Zubereitung:

Sauerbratengewürz in eine Teefiltertüte schütten und zubinden. Weißwein und Sauerbratengewürz + Salz sanft aufkochen lassen, dann das Fischfilet ganz sanft garziehen lassen. Fischfilet in dem Sud erkalten lassen, besser sogar über Nacht ziehen lassen.

Bechamelsoße teilweise mit dem Sud zubereiten. Tomaten (entkernt) in flache feuerfeste Schälchen (am besten Fischmuscheln) geben, Basilikum fein schneiden und auf die Tomaten geben, salzen,

Fisch ein bisschen zerzupfen und auf die Tomaten legen. Bechamelsoße darüber streichen und Käse drüberstreuen. Ab in den Backofen.

Sehr heiß


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Fischmuschel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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