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Rezept: Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio

Bild: Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 11.07 €        Kosten Portion: 2.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gweißer Spargelca. 5.99 €
1 TLButterca. 0.04 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
500 gStrauchtomatenca. 1.59 €
150 gwürziger Hartkäse - z. B. Pecorinoca. 2.99 €
3 ELKräuterbutterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
frische Kräuter - zum Garnieren, z. B. Petersilie oder Basilikumca. 0.07 €

Zubereitung:

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern verteilen. Spargel abtropfen lassen, darauf legen.

Käse grob reiben, über Spargel und Tomaten streuen. Kräuterbutter in Flöckchen daraufsetzen und alles 3-4 Minuten unter dem heißen Grill gratinieren.

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kräuterbutter  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zucker - Raffinade


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