Rezept: Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 11.07 € Kosten Portion: 2.77 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | weißer Spargel | ca. 5.99 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
500 g | Strauchtomaten | ca. 1.59 € |
150 g | würziger Hartkäse - z. B. Pecorino | ca. 2.99 € |
3 EL | Kräuterbutter | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
frische Kräuter - zum Garnieren, z. B. Petersilie oder Basilikum | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern verteilen. Spargel abtropfen lassen, darauf legen.
Käse grob reiben, über Spargel und Tomaten streuen. Kräuterbutter in Flöckchen daraufsetzen und alles 3-4 Minuten unter dem heißen Grill gratinieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott 2 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 14.28 € Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in | |
Herbstlicher Bulghursalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.31 € Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer | |
Gewürzter Reis - Arroz temperado 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.51 € Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. | |
Champagnersuppe 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.30 € Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr | |
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise |