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Rezept: Böuf Stroganoff - Variation 2

Bild: Böuf Stroganoff - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Gewürzgurke 
3 Kleine Tomaten 
70 gButterca. 0.50 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.125 lheisse Fleischbrüheca. 0.53 €
500 gRinderfiletca. 14.95 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Zwiebeln grob hacken. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Gurke würfeln, Tomaten brühen, häuten, vierteln. In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten. Mehl anstäuben, kurz anschmoren lassen, Fleischbrühe langsam einrühren. Bei äusserst milder Hitze 10 Minuten kochen lassen. Das Rinderfilet in 1 cm dicke und 5 cm lange Streifen schneiden. 2 Esslöffel Butter in einer 2. Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin von allen Seiten 2-3 Minuten braten, sie sollen innen drin rosa bleiben. Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen. Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen, Champignons 3 Minuten braten. Tomaten zugeben, 3 Minuten mitschmoren lassen. Die Pilz-Tomaten-Mischung und die Gurkenwürfel in die Zwiebelsauce rühren, mit dem Senf und dem Zitronensaft würzen. Die saure Sahne unterrühren und das Fleisch zugeben. Alles heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen. dazu passt: Petersilienkartoffeln und grüner Salat.

Menge: 4


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Böuf Stroganoff - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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