Rezept: Böuf Stroganoff - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 | Gewürzgurke | |
3 | Kleine Tomaten | |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | heisse Fleischbrühe | ca. 0.53 € |
500 g | Rinderfilet | ca. 14.95 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Zwiebeln grob hacken. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Gurke würfeln, Tomaten brühen, häuten, vierteln. In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten. Mehl anstäuben, kurz anschmoren lassen, Fleischbrühe langsam einrühren. Bei äusserst milder Hitze 10 Minuten kochen lassen. Das Rinderfilet in 1 cm dicke und 5 cm lange Streifen schneiden. 2 Esslöffel Butter in einer 2. Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin von allen Seiten 2-3 Minuten braten, sie sollen innen drin rosa bleiben. Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen. Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen, Champignons 3 Minuten braten. Tomaten zugeben, 3 Minuten mitschmoren lassen. Die Pilz-Tomaten-Mischung und die Gurkenwürfel in die Zwiebelsauce rühren, mit dem Senf und dem Zitronensaft würzen. Die saure Sahne unterrühren und das Fleisch zugeben. Alles heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen. dazu passt: Petersilienkartoffeln und grüner Salat.
Menge: 4
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