Rezept: Überbackene Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zucchini (à 250g) | |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
5 EL | gehackte Sonnenblumenkerne | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | geraspelter Gouda | ca. 1.19 € |
1 Bund | Basilikum (gehackt) | ca. 0.55 € |
Außerdem | ||
600 g | Fleischtomaten | ca. 0.53 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Geputzte Zucchini in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas aushöhlen, Inneres hacken. Zucchini in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten garen. Champignonscheiben und Zucchini-Inneres im heißen Öl andünsten. Restliche Zutaten zugeben. Abschmecken. Zucchinischeiben damit füllen. Tomaten häuten, vierteln. Zwiebelwürfel im heißen Fett dünsten. Tomaten zugeben, 5 Minuten einkochen. Abschmecken. In eine Auflaufform geben, Zucchini daraufsetzen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit Basilikum anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/4 Stunden :Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1760 kJoule
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