Rezept: Überbackene Zucchini - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Grünkern | ca. 0.76 € |
0.75 l | Gemüse-Hefebrühe | |
2 | Zucchini (à 350 g) | |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel (5Og) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
80 g | Geriebener Gouda | ca. 0.66 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 | Messlöffel Biobin | |
(1g, pfl.Bindemittel) |
Zubereitung:
Grünkern in 1/2 l Brühe aufkochen, ca. 50 Minuten ausquellen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, etwas aushöhlen. Hälften 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Zucchin-Inneres würfeln. Möhren schälen, raspeln. Zwiebelwürfel, Möhren, Knoblauch und Zucchiniwürfel im heißen Fett ca.5 Minuten dünsten. Restliche Brühe zugießen, 5 Minuten garen. Abgetropften Grünkern und Käse zugeben, würzen, Grünkemmasse auf die Zucchinihälften verteilen. In eine feuerfeste Form geben. Sahne und Biobin verrühren. Abschmecken, dazugießen. Bei 200 Grad20 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca.1 1/2 Stunden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammkeule mit Zitronensauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.38 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.14 € 1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung | |
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. | |
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Ofenschlupfer vom Osterzopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.09 € Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer | |
Buchweizencremesuppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.66 € Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und |