Rezept: Überbackenes Sandwichbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.94 € Kosten Portion: 1.74 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Gruyere; entrindet, in - Scheiben geschnitten | ca. 3.73 € |
250 g | Toastbrot | ca. 0.50 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Eine mittlere Cake- oder eine längliche, eher schmale Gratinform ausbuttern. Das Toastbrot wenn nötig in Scheiben schneiden, wieder zusammenschieben und in die Form setzen. Den Käse zwischen die einzelnen Brotscheiben stecken.
Die Eier, den Weißwein und den Rahm sehr gut verquirlen. Die Petersilie nicht zu fein hacken und beifügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sorgfältig über die Brotscheiben träufeln, so dass sie sich dabei etwas vollsaugen können.
Das Käsebrot im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während fündundzwanzig bis dreissig Minuten golden backen. Heiss servieren.
Als Beilage passt Salat.
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