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Rezept: Überbackenes Sandwichbrot

Bild: Ãœberbackenes Sandwichbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.94 €        Kosten Portion: 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 6.65 €       Demeter 6.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGruyere; entrindet, in - Scheiben geschnittenca. 3.73 €
250 gToastbrotca. 0.50 €
4 Eierca. 1.03 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Eine mittlere Cake- oder eine längliche, eher schmale Gratinform ausbuttern. Das Toastbrot wenn nötig in Scheiben schneiden, wieder zusammenschieben und in die Form setzen. Den Käse zwischen die einzelnen Brotscheiben stecken.

Die Eier, den Weißwein und den Rahm sehr gut verquirlen. Die Petersilie nicht zu fein hacken und beifügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sorgfältig über die Brotscheiben träufeln, so dass sie sich dabei etwas vollsaugen können.

Das Käsebrot im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während fündundzwanzig bis dreissig Minuten golden backen. Heiss servieren.

Als Beilage passt Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Sandwichbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn


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