Rezept: Übergrillte Kräutertomatenbagüttes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Bagütte (ca. 150 g) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
4 kl. | Fleischtomaten (ca. 850 g) | ca. 0.89 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
4 | Salbeiblätter | |
45 g | Sardellen | ca. 0.00 € |
300 g | Mozzarella - oder Ziegenkäse | ca. 2.38 € |
Zubereitung:
Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten. Die Knoblauchzehe pellen und über die Butter pressen, mit einer Gabel gründlich mischen. Die Knoblauchbutter auf die Baguettescheiben streichen und die Scheiben auf ein Backblech setzen. Die Tomaten waschen und in je 4 Scheiben schneiden. Alle Kräuter hacken. Die Tomatenscheiben mit einer Seite in die Kräuter drücken und mit der Kräuterseite nach oben auf die Baguettescheiben legen. Die Sardellen gründlich abspülen und auf den Tomaten verteilen. Den Mozzarella in 4 Scheiben pro Portion schneiden und auf die Sardellen legen. Die restlichen Kreäuter darüber verteilen. In den Backofen schieben und kurz übergrillen. Heiss als kleine Vorspeise servieren.
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